24 Septembre 2015
Recette numéro 213 du Putois Cannelloni bianchi alla besciamella ripieni di spinaci e mascarpone. *Cannelloni blancs "végétariens" farcis aux épinards et au mascarpone. - Parfaits comme entrée ou plat principal. (Mes cannelloni sont présentés en entrée ici) INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES : 135 grs environ de Cannelloni secs ici. Soit 12 rouleaux. Comptez 4 rouleaux par personne. 450 grs d'épinards surgelés 250 grs de mascarpone 2 oeufs entiers 100 grs de parmesan ou de grana râpé. *Pour la béchamel : 1 litre de lait entier 100 grs de beurre 100 grs de farine 2 bonnes pincées de noix de muscade moulue Sel et poivre PRÉPARATION : Faites dégeler vos épinards puis chauffer les ds une casserole quelques minutes. Sortez les du feu puis assaisonnez les au goût (sel et poivre). Passez les ensuite au chinois pour éliminer le maximum d'eau. À présent, ds un saladier ajoutez vos épinards +mascarpone +vos oeufs entiers +assaisonnement au goût *sel, poivre +une petite pincée de noix de muscade moulue. Mélangez bien le tout. Réservez votre farce au épinards Maintenant préparez votre béchamel. Consultez ma recette numéro 113 bis pour la procédure de ma recette de la béchamel. NB// J'ajouterai de nouveau celle-ci pour la faire remonter ds les photos du Putois. Une fois votre béchamel prête, réservez la. À présent ébouillantez vos cannelloni 1 à 2 minutes ds une casserole d'eau bouillante et salée. Puis égouttez les. Huilez votre plat puis ajoutez une fine couche de béchamel. Faites préchauffer votre four à 200 degrés. Farcir vos cannelloni puis les disposez ds votre plat. Ajoutez votre béchamel *la totalité. Et pour finir saupoudrez la béchamel avec votre parmesan sur toute la surface. Enfourner votre plat pour 25 minutes à 200 degrés C. Puis une seconde fois 10 minutes même température avant de servir. Laissez tiédir quelques minutes avant la dégustation.
Recette numéro 213 du Putois Cannelloni bianchi alla besciamella ripieni di spinaci e mascarpone. *Cannelloni blancs "végétariens" farcis aux épinards et au mascarpone. - Parfaits comme entrée ou plat principal. (Mes cannelloni sont présentés en entrée ici) INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES : 135 grs environ de Cannelloni secs ici. Soit 12 rouleaux. Comptez 4 rouleaux par personne. 450 grs d'épinards surgelés 250 grs de mascarpone 2 oeufs entiers 100 grs de parmesan ou de grana râpé. *Pour la béchamel : 1 litre de lait entier 100 grs de beurre 100 grs de farine 2 bonnes pincées de noix de muscade moulue Sel et poivre PRÉPARATION : Faites dégeler vos épinards puis chauffer les ds une casserole quelques minutes. Sortez les du feu puis assaisonnez les au goût (sel et poivre). Passez les ensuite au chinois pour éliminer le maximum d'eau. À présent, ds un saladier ajoutez vos épinards +mascarpone +vos oeufs entiers +assaisonnement au goût *sel, poivre +une petite pincée de noix de muscade moulue. Mélangez bien le tout. Réservez votre farce au épinards Maintenant préparez votre béchamel. Consultez ma recette numéro 113 bis pour la procédure de ma recette de la béchamel. NB// J'ajouterai de nouveau celle-ci pour la faire remonter ds les photos du Putois. Une fois votre béchamel prête, réservez la. À présent ébouillantez vos cannelloni 1 à 2 minutes ds une casserole d'eau bouillante et salée. Puis égouttez les. Huilez votre plat puis ajoutez une fine couche de béchamel. Faites préchauffer votre four à 200 degrés. Farcir vos cannelloni puis les disposez ds votre plat. Ajoutez votre béchamel *la totalité. Et pour finir saupoudrez la béchamel avec votre parmesan sur toute la surface. Enfourner votre plat pour 25 minutes à 200 degrés C. Puis une seconde fois 10 minutes même température avant de servir. Laissez tiédir quelques minutes avant la dégustation.
Retrouvez ma recette en images dans son intégralité étape par étape sur notre page culinaire publique sur Facebook et notre groupe privé associé. Liens ci-dessous...