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Le ricette della puzzola / Côte Bouffe avec PP la puzzola

Ciao e benvenuti a tutti cuochini e golosi nella mia cucina, "quella della PUZZOLA e la sua SQUADRA DI SOGNO" !!! Non sono una cuoca professionista, ma mi piace sperimentare e mettermi alla prova dinanzi ai fornelli con squisitezze varie dagli antipasti ai desserts. Questo sito è l'UNICO che raccoglie ricette per tutti gusti !!! Dai piatti tipici locali, raffinati alle preparazione facile e veloce. Una moltitudine di ricette italiane e francese semplici da preparare. Ma anche ricette regionali che fanno parte integrante della mia cultura culinaria. Andiamo cuochini, cuciniamo insieme passo dopo passo... NB: Avviso a tutti, prima di tutto vi ringrazio per unirsi al fan-club ufficiale della puzzola !!! Poi, alcune delle mie ricette sono scritte in italiano. Altrimenti, sono tutte scritte in francese, ma posso tradurre in italiano se siete interessati. Per una traduzione, mi chiedono direttamente. Aurora R. Ecco i link della nostra pagina pubblica FACEBOOK https://www.facebook.com/pp.puzzola *** Ici vous trouverez toutes les recettes du Putois et de sa Dream Team. Le Putois = Aurora R. La Dream Team = DOUDOU THE BEST & ORSEP 1er. Le partage est fondamental dans la cuisine, par extension le partage est le fondement même de la vie !!! C'est pourquoi, je vous invite à partager avec nous vos recettes et astuces culinaires. Voici le lien de notre page publique associée sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/pp.puzzola

Mozzarella fatta in casa / Mozzarella faite maison

Recette numéro 211 du Putois
MOZZARELLA FAITE MAISON
*MOZZARELLA FATTA IN CASA

Eccola ricetta in italiano : 
http://tv.ilfattoquotidiano.it/2015/03/04/come-fare-la-mozzarella-in-casa-ecco-fatto/345623/

INGRÉDIENTS:

4 litres de lait entier
8 grs d'acide citrique en poudre
2 grs de présure animale liquide
60 grs d'eau 

(Coût pour ...grs de mozzarella fraîche = 4,36€).

PRÉPARATION :

1 - Ds votre casserole versez l'acide citrique.

2 - Ajoutez les 60 grs d'eau.

3 - Mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

4 - Ajoutez le lait.

5 - Mettez votre casserole sur le feu de manière à atteindre les +33 degrés C.
(Surveillez la température à l'aide d'un thermomètre).

6 -  Une fois votre lait à température (entre +33 et +35 degrés C.), retiriez votre casserole du feu.

7 - Ajoutez à présent la présure animale.

8 - Mélangez à l'aide de votre spatule en bois du haut vers le bas environ 30 secondes.
*Avant de couvrir votre lait, arrêtez le mouvement avec votre spatule.

9 - Laissez maintenant reposer à couvert pendant 5 minutes.

10 - Vérifiez ensuite à la main la texture. De sorte que votre lait caillé forme une pellicule.
*Même consistance qu'une crème cuite. Non sirupeuse.

11 - Plantez votre spatule au fond de votre casserole et coupez votre mozzarella. Coupures à distance de 2 cm environ l'une de l'autre ds le sens horizontal et vertical.

12 - À présent remettez votre casserole sur le feu et laissez monter en température jusqu'à +40 degrés C.

13 - Une fois que votre lait à atteint les +40 degrés C. Sortez votre casserole du feu. Puis récupérez toute la partie caillée à l'aide d'un chinois et transvasez le ds une passoire placée ds un saladier.

14 - Cherchez à éliminer le +de liquide possible pour rendre votre mozzarella moelleuse et filante.

NB// Vous devrez passer votre mozzarella au micro-ondes 1 à 2 fois, selon que vous la souhaitez *A, moelleuse pour la manger fraîche en salade. Ou *B, filante pour la pizza.

Recette numéro 211 du Putois MOZZARELLA FAITE MAISON *MOZZARELLA FATTA IN CASA Eccola ricetta in italiano : http://tv.ilfattoquotidiano.it/2015/03/04/come-fare-la-mozzarella-in-casa-ecco-fatto/345623/ INGRÉDIENTS: 4 litres de lait entier 8 grs d'acide citrique en poudre 2 grs de présure animale liquide 60 grs d'eau (Coût pour ...grs de mozzarella fraîche = 4,36€). PRÉPARATION : 1 - Ds votre casserole versez l'acide citrique. 2 - Ajoutez les 60 grs d'eau. 3 - Mélangez à l'aide d'une spatule en bois. 4 - Ajoutez le lait. 5 - Mettez votre casserole sur le feu de manière à atteindre les +33 degrés C. (Surveillez la température à l'aide d'un thermomètre). 6 - Une fois votre lait à température (entre +33 et +35 degrés C.), retiriez votre casserole du feu. 7 - Ajoutez à présent la présure animale. 8 - Mélangez à l'aide de votre spatule en bois du haut vers le bas environ 30 secondes. *Avant de couvrir votre lait, arrêtez le mouvement avec votre spatule. 9 - Laissez maintenant reposer à couvert pendant 5 minutes. 10 - Vérifiez ensuite à la main la texture. De sorte que votre lait caillé forme une pellicule. *Même consistance qu'une crème cuite. Non sirupeuse. 11 - Plantez votre spatule au fond de votre casserole et coupez votre mozzarella. Coupures à distance de 2 cm environ l'une de l'autre ds le sens horizontal et vertical. 12 - À présent remettez votre casserole sur le feu et laissez monter en température jusqu'à +40 degrés C. 13 - Une fois que votre lait à atteint les +40 degrés C. Sortez votre casserole du feu. Puis récupérez toute la partie caillée à l'aide d'un chinois et transvasez le ds une passoire placée ds un saladier. 14 - Cherchez à éliminer le +de liquide possible pour rendre votre mozzarella moelleuse et filante. NB// Vous devrez passer votre mozzarella au micro-ondes 1 à 2 fois, selon que vous la souhaitez *A, moelleuse pour la manger fraîche en salade. Ou *B, filante pour la pizza.

15 - Mettez votre mozzarella au micro-ondes 1 minute puissance maximale.
*Si vous souhaitez saler votre mozzarella, ajoutez à présent une pincée de sel.

16 - Travaillez votre mozzarella très délicatement avec vos mains.
*De manière à la déshydrater le +possible. (Lever l'excédent de liquide).

NB// Pour une mozzarella +moelleuse à l'intérieur, la passer une seconde fois au micro-ondes puissance maximale pendant 30 secondes.

*Entre temps préparez un saladier avec de l'eau froide +des glaçons pour créer un choque thermique.

17 - Une fois votre mozzarella terminée, trempez la ds votre saladier d'eau glacée pendant 5 minutes.

VOTRE MOZZARELLA EST PRÊTE! 

BIEN COMPACTE À L'EXTÉRIEUR ET MOELLEUSE À L'INTÉRIEUR.

15 - Mettez votre mozzarella au micro-ondes 1 minute puissance maximale. *Si vous souhaitez saler votre mozzarella, ajoutez à présent une pincée de sel. 16 - Travaillez votre mozzarella très délicatement avec vos mains. *De manière à la déshydrater le +possible. (Lever l'excédent de liquide). NB// Pour une mozzarella +moelleuse à l'intérieur, la passer une seconde fois au micro-ondes puissance maximale pendant 30 secondes. *Entre temps préparez un saladier avec de l'eau froide +des glaçons pour créer un choque thermique. 17 - Une fois votre mozzarella terminée, trempez la ds votre saladier d'eau glacée pendant 5 minutes. VOTRE MOZZARELLA EST PRÊTE! BIEN COMPACTE À L'EXTÉRIEUR ET MOELLEUSE À L'INTÉRIEUR.

Ustensiles nécessaires pour la préparation de la mozzarella :

Une grande casserole pouvant contenir les 4 litres de lait.

Une spatule en bois.

Un thermomètre.

Un chinois.

Une passoire.

Un saladier.

Ustensiles nécessaires pour la préparation de la mozzarella : Une grande casserole pouvant contenir les 4 litres de lait. Une spatule en bois. Un thermomètre. Un chinois. Une passoire. Un saladier.

Mozzarella fatta in casa / Mozzarella faite maison

Retrouvez les liens ci-dessous...

Vous pouvez retrouver cette recette dans son intégralité en images étape par étape sur notre page culinaire publique Facebook et au sein de notre groupe privé associé.
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Vous pouvez retrouver cette recette dans son intégralité en images étape par étape sur notre page culinaire publique Facebook et au sein de notre groupe privé associé. Retrouvez les liens ci-dessous...

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A
Per1!!!!aponetamenetto.002120620787241.€chiccodoro.paterezia.rosace.enzzo.calaberia
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